Намский улус: зимовка под контролем

10:39
13 февраля 2018

В текущем году в Намском улусе зимовка лошадей осложнена природными условиями. Состояние крупного рогатого скота – в улусе имеется 10 481 голов скота в целом, из них коров – 3746 голов, в целом, по сравнению с лошадьми, более устойчивая.

Тем не менее, во исполнение поручения руководителя Департамента ветеринарии республики Л.И. Макаровой, в эти дни во всех улусах специалисты ветеринарной службы выезжают на проверку состояния скота, лошадей и достаточности объемов кормов. Активно работают ветеринарные специалисты на местах, они держат постоянно руку на пульсе событий зимовки.

Так, заведующая Партизанским ветеринарным участком Джулуяна Афанасьевна Саввинова в эти дни провела обход хозяйств своей территории. Завучастком совместно со специалистами сельского хозяйства МКУ «УСХ Намского улуса» обследовали хозяйства всех форм собственности – как коллективные, так и частные, личные подсобные, для определения состояния животных. При этом, комиссия обращала внимание и на состояние скотопомещений, обеспеченность и качество кормов. Некоторым руководителям хозяйств, владельцам скота и лошадей в ЛПХ даны рекомендации об обогащении кормов скота и лошадей витаминами и минеральными добавками.

 

На фотографии: заведующая Партизанским участком Джулуяна Саввинова на выезде в агрокластере ИП И.И. Винокуров, с. Партизан.

 

Пресс-служба Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)